Святителю - Николаю!

Степан Демченко
Паденье разума,
Слабы мольбы.
Душа размазана -
Уходит в пыль...

Стреляет месть,
Кусает ложь.
Гадюкой лесть
Ползет из кожи.

Кромсает злость,
Гордыня - кость.
Зависть-печень
Нрав калечит...

Избавит от недуг
К Богу проводник -
Утопающему - "круг",
Надежный "лодочник"! -

Святые мощи,
Город Бари, -
Росток в нем взрощен, -
Он лучезарен!