день седьмой

У Вэй
корабли бороздят
космические просторы
а в ответ просторы
взрывают грузовики
корабли взывают о помощи
сходит скорый байконур-канаверал
в сахарные тростники

джордж второй
вызывает вождя гуронов
бьют тамтамы радостное шалом
машиниста заживо
с почестями хоронят
тянут волоком поезд
в металлолом

день седьмой затянулся
опричь субботы
не видать иного
в вышних календарях
отдых праведный
это
считай работа
нко диалоги с господом
на паяхъ

а меж тем гагарин
несётся в межзвёздном море
пьёт нарзан из тюбика
с хрустом грызёт азу
и в окошко круглое смотрит всё
смотрит смотрит
но нет-нет
отвернётся
сухую смахнёт слезу