В поселке бедуинов

Вольфренд
Однажды с коллективом педагогов
Мы были на экскурсии в поселке,
Такое поселенье бедуинов
С названием то ль ХУра, то ль ХурА.

Для бедуинов это необычно -
Ведь племя, как известно, кочевое,
А здесь стоят солидные домишки
И между ними виллы тут и там.

Хозяева радушно принимали,
Собрался цвет окрестных аксакалов,
В шатре ковры с подушками лежали
И нас любезно усадили там.

Под терпкий местный кофе с кардамоном
Текла неторопливая беседа.
Охотно аксакалы отвечали
На все вопросы, заданные им.

Нам в самом деле было интересно:
Ведь всё ж - они арабы, мы евреи,
И разница культур, менталитетов -
Частенько к недоверию ведет...

Тогда ж узнали мы, что правосудье
У них свою специфику имеет:
Коль в деле были только бедуины -
Не судят их израильским судом.

Средь наших педагогов было много,-
Естественно, средь женщин - феминисток
(Замечу - их не разделяю взглядов,
Поскольку сам я - фемсупрематист:

Мне кажется дурацким равноправье!
Какое равенство полов возможно,
Коль для меня вы, женщины, - Богини,
И вам безоговорочно - царить!)

Так вот, одна из них спросила прямо
У ласковых почтенных аксакалов:
- Скажите, как дела у ваших женщин,
И соблюдаются ли их права?

На что старик в бурнусе и галябье
Ответил: - как же может быть иначе!
Ведь женщина у нас - всему основа,
И мы их уважаем больше всех!

А потому - коль согрешит гражданка
Иль вступит в связь без спроса у общины -
Её мы просто сразу убиваем -
Нельзя ведь женщине в позоре жить!..

Гнетущее повисло тут молчанье,
Все феминистки - да и мы - смутились,
Представив побивание камнями
Несчастной бедуинки... Да, дела...