а я говорю ей

Виктория Сандерс
а я говорю ей: "ты ведь всегда бежишь",
она смотрит чуждЫми глазами ребенка, и сквозь тишь
разбивает молчание и убегает прочь,
и потом "абонент недоступен" каждую чёртову ночь.

а я говорю: "ты изменилась. стала сама не своя"
ездишь со всякими там на курорты и изредка на моря.
по утрам в привычку вошло улицами бродить.
я тут сижу и пытаюсь выжить - не получается жить.

ты повзрослела. стала любить вино,
думать, что всем всё вокруг совершенно уж всё равно.
или тебе всё равно. уж хоть так, хоть так -
это неважно. мнение массы - такой уж большой пустяк.

я говорю: "хорошо всегда там, где нас нет".
ты, закрывая уши, идёшь, покупаешь еще билет.
ты ждешь, что душу вылечат поезда,
везя тебя с надоевшего ниоткуда в далёкое никуда.

ты одинажды поймешь, что вокруг всё - ложь.

я,наконец дождавшись, когда ты опять придешь,
с кружкой горячего чая скажу "привет".
миг станет вечным. ты улыбнёшься. и я улыбнусь в ответ


____
http://vk.com/visanders.poetry