Свободолюбивая кошка

Артём Ищенко
Ночь. Тишина. В окне лунный свет.
Запах духов по комнате стелился.
На часах уже поздняя ночь, движения нет,
Только в глаза лунный свет так стремится.

Теплая рука под одеяло скользнула,
Пытаясь нащупать ее и нежно обнять,
Чтобы в объятиях моих утонула,
Но ее рядом нет: "Как? Опять?!"

Снова в кровати один просыпаюсь,
Поднимаюсь. Сонный на кухню иду.
Свой гнев сдержать я стараюсь,
Беру сигарету и нервно курю.

В руках сигарета медленно стлела,
Задумчивый взгляд направленный вдаль.
Сердце внутри так кричало, болело,
Добивались грусть и печаль.

Она где-то гуляет, почти каждую ночь,
Убегает, скрывшись во мраке ночном.
Ничего не понимает, удаляется прочь,
Продолжая думать о чем-то своем.

У ней радость, веселье в глазах,
Свобода в жизни - важнее всего.
Играет чувствами в своих нежных руках,
Мое сердце немеет, а ей - все равно!

Когда она от "свободы" приходит,
Заходит, опускает вниз свои глаза.
Молчит. Видно, оправдания не находит,
Но шепчет: "Такого больше не будет никогда."

Снова ночь. Она опять во тьме исчезает.
Забыв, при этом, про свои слова.
Удаляется прочь, меня одного оставляя,
Думая, что так будет продолжаться всегда.

Утро. Рассвет. Солнце выходит за горизонт.
Вдруг, кто-то замок ковыряет ключом.
Открываю ей дверь. Она молча заходит,
Чуть пошатнулась, оправдания опять не находит.

Шаг навстречу, и захотела, чтоб я ее обнял.
Оттолкнул . От удивления она ничего не поняла.
В лице изменилась, видно дар речи пропал,
Со злостью в глазах застыл с ней и я:

"Довольно! Надоело все! Ухожу, я так решил!
Несмотря на то, что тебя я люблю и любил!
Мне не нужна такая девушка и будущая мать,
Которая способна своих детей оставлять!

Уходи туда, где все время была!
Твои слова для меня - пустота!
Я ухожу! Не беспокойся, другую найду!
Ничего не говори, все равно я тебя не пойму."

Она упала на колени, схватившись за меня,
Ее глаза от слез горели и стала умолять тогда:
"Не уходи, прошу, прости! Не смогу я без тебя!"
А я молчал, не обращал внимания на ее слова.

Освободившись от объятий, тихонько прошептал:
"Почувствуй, как тебя бросают, и все, что сам я испытал!"
Развернулся и пошел, а перед дверью, взглянул в ее глаза:
"Ты - свободолюбивая кошка! А мне такая не нужна!"