Мы сами картины для солнца напишем

Олена Ра
Поставим  мольбертами сердце, а душу натянем холстом  на подрамник из прутьев –
Изогнуты гибко из ивы послушной, – пусть  кисть окунётся в рассвет  перепутий –
Напишем  картины любовно и чисто – и солнце добавит нам золота брызги –
Ведь всё не случайно, в ответ нам лучится и греет во всех ситуациях жизни:
Мы сами способны менять ход событий, когда щедрым сердцем  внимательны будем –
В согласии с миром любовью  жизнь пишем, и пятна на солнце сойдут – в ответ  Людям.