Книга будней

Филиппа Отважная
Я скучаю дни напролет,
Ожидая добрую весть.
В книге будней тверд переплет -
Там и наша история есть.

Время старчески шаркает вдаль -
Как добраться до новой главы?
И вонзается в сердце печаль
С ароматом прелой листвы.

Стали на небе звезды видней -
Ветер тучи все вымел прочь.
И желанье мое сильней -
Присниться тебе в эту ночь.