У нас здесь осень

Глеб Щур
Опять октябрь, вновь календарный замкнулся круг.

И косяками лебеди-гуси летят на юг.

Дождливый сумрак, промозглый вечер, имбирный чай.

А с юга едут к нам мандарины и алыча.

Я в долгий ящик задвинул снова всю кучу дел.

Птенец баклана со скал сорвался и полетел.

Ночное небо - в нем ни просвета. Где я, где ты?

А на тридцатом меридиане плывут киты.

Как быть, что делать? Ну и, конечно, кто виноват?

Над Красным морем, такой же красный, повис закат.

Сейчас бы рюмку и сигарету, где лепрекон?

Штормит нещадно в проливе Дрейка у мыса Горн.

Полночный город угомонился, притих, застыл.

А где-то айсберг вдруг откололся, да и поплыл.

И в полумраке лишь монитора горит экран.

Не отрываясь, моаи смотрят на океан.

Минут пятнадцать до наступления ноября.

Поутру парусник встал на рейде на якоря.

Пора бы в люльку, но неохота, мне не до сна.

У нас здесь осень, а в Антарктиду пришла весна.

                31.10.2014