Эпиграмма

Владимир Кузьмин Гн
Вот  пришёл   я  на   работу
Утром  рано,  дверь  пинаю.
А  припёрся  в  непогоду –
Для  чего  и  сам  не  знаю.

Ключ достану из  штанины,
Дверь открою, сяду в стул.
Поверчусь на нём, вражине.
Отвлекусь  от  мрачных  дум.

Вот толпа начнёт ломиться.
Я  им – «Тихо, не  кричите!».
И  начнут  с  утра  браниться
Кредиторы  и  бичи.

Каждый  день  ломятся, черти.
«Дайте  деньги  нам  быстрей»,-
«Нету денет, ну поверьте! -
Скажет шеф наш, как прийдет.

Ждите  шефа,  я  не  вру,
Я  за  вас  горой  стою!» -
«Ну связались с вами  мы,
Вот  зараза, хоть умри!».

Вот в обед приходит шеф,
Всем  расскажет  про  успех,
Забожится,  что  не  блеф,
Что заплатит он  за  всех.

«Потерпите, скоро лето,
Время  Путина  пришло.
Значит денежка пойдёт,
Вам  осталось,- ну чуток…

Только  денег в банке  нет,
Позвоните завтра, ну в четверг.
В  крайнем случае – во вторник».
«Если можно – через годик», -

Весело - подумал  я,
Собираясь  на  обед  спеша.
Так живём, и каждый день
Всё одна и та же  дребедень.