Ключи

Павел Тесленко
Недорого, кому нужны недорого..?
Я отдаю ключи от пустоты.
А где-то не идёшь – плывёшь по городу
Совсем не изменившаяся ты.

Пусть холодно, в душе всё также холодно…
Согрета лишь улыбками подруг,
А улыбнуться нет как будто повода
И нет уж сил шагнуть за чёрный круг.

Разменяны, года давно разменяны
Настолько, что уже не вспомнить лиц.
И слышит ночь (она одна вне времени),
Как слёзы тихо капают с ресниц.

Мне кажется, вот-вот всё вмиг изменится,
Вдруг скрипнет дверь, открытая ключом…
Но, с каждым днём всё меньше в это верится.
Да и ключи здесь, в общем, не причём.

За звёздами, нам не лететь за звёздами
Среди огней блуждающих комет.
Тому, кто, обрывая звёзды гроздьями,
Сорвался вниз, назад дороги нет.

Недорого, кому нужны недорого..?
Я отдаю ключи от пустоты.
А где-то не спеша плывёшь по городу
Совсем не изменившаяся ты.

1.11.14.