Меня горы тянут к себе

Мария Кулешова
Тишина. Деревня. Ночь.
Одинокий в поле фонарь.
Я тебе родила дочь,
А в душе отдаюсь горам.
 
Там в горах высоко-высоко
Будто с дудочкой бродят ветра
И души там моей плач
Слышат горные реки всегда.
 
Одинокий фонарь. Свет.
Дом. Одна я сижу у окна.
За окошком моим ночь,
А в душе светит солнце всегда.
 
Горной речки игривый распев,
Промелькнет незаметно в душе
Я скучаю. Хоть волком вой.
Меня горы тянут к себе.
 
Высоко-высоко там в горах
Скрипкой, нежностью дуют ветра
Сядет солнышко за горизонт,
А в тумане утонет душа.
01.11.2014