Нечаянная радость

Лана Сноу
Пол-первого. В глаза вползают сонники,
рифмую в голове остатки дня...
Вдруг - вижу боковым - на подоконнике
возникла чья-то тень... нога... ступня...

И в полный рост тихонько, будто крадучись,
полночный гость на мой ступает пол.
Так это ж Муза, мли-и-и-н! - по детски радуюсь,
конец моим терзаниям пришёл.

Сейчас как наталантит, нашушукает
размеры, метры, тропы всех мастей,
и больше я рожать не буду с мукою
анапест, амфибрахий и хорей.

Упс... пригляделась... что-то больно мощная,
стопа, вон, сорок пятого... Мужик!
"Ко мне! На помощь все!" - ору истошно я
Он - шасть в окно!
...С тех пор в мозгу дотошное:
Быть может то не вор был, а муЗык?

----------------------------------------------

2 МЕСТО на Воскресной завалинке от Мыколы Питерского
"Урок стихосложения" http://www.stihi.ru/2014/11/03/5744