На детской площадке

Людмила Татур
На детской площадке в песочнице старой,
Под хилым линялым грибком
Я вспомнил, как здесь мы когда-то с Тамарой
Всю ночь целовались тайком.

Квадратики окон холодным отсветом
Рябили на стенах домов.
А мы обнимались с тобой до рассвета,
Мурлыкая песню без слов.

Прошло с той поры уж почти четверть века,
И вот я под тем же грибком...
Ты с дочкой прошла, не узнав человека,
Что с ним целовалась тайком.

Я тихо мелодию нашу с тобою
Насвистывать стал. И ты вдруг
Застыла. Резко взмахнула рукою...
Сомкнулся нечаянный круг.

Мы робко смотрели с тобой друг на друга,
А дочь, ничего не поняв,
Сказала, что ждет её срочно подруга,
Оставила нас, убежав.

И вот мы вдвоём, будто не было вовсе
Прожитых не вместе лет.
И точно, как в юности, в песочнице, босые
Встречали с тобою рассвет.