По стопам Екклесиаста

Исмаев Константин
Итак, теперь примерно все понятно;
Но думаешь - быть может, ты ошибся?
Поскольку есть инстинкт самосохраненья -
Который говорит - ты должен жить;

А бормотание его, увы, невнятно, -
И будто ты мальчишка, и ушибся, -
И вечность впереди, и слово "тленье"
Есть только форма дикой, наглой лжи.