Надеюсь

Станислав Диксен
Мы уязвимы ….по этой самой простой причине
Что у нас есть душа … она дает надежду что вечность
Нам совсем по плечу … заботься о ней , в чистоте сохрани ее
Тело- храм души но он ,этот храм ветшает конечно
Обидно …. Но как говориться, коль сделать нельзя ничего
Мгновения дней в оболочке телесной пусть будут
Такими чтоб минимально жалеть
О прожитом ….
Хотя одна часть моего бренного мозга
Вынуждена быть надежной бронью
Спасать меня ежедневно от этих бесчисленных стрессов
Она укрывает меня как щит ….
Другая же часть беспрестанно кричит … что я
Стал немыслимо черствым ! Как можно спокойно жить
Ведь рядом столько страданий ! Война по миру шагает …
Как можно спокойно работать и жить в своей оболочке
Когда страдают взрослые, дети …. Меня заботит
Все ! …. На этой планете. И я расстраиваюсь очень
Что я не могу помочь…. ведь то что я делаю
Это так незначительно…..
Удивительно …
Что я еще жив …. И что голова моя еще не взорвалась
От этих противоречий жизненных .
Так хочется верить . Что будут построен МИР
Когда нибудь …. Через столетия … тысячелетия …
Более справедливый и более совершенный
И я надеюсь , поскольку материя вечна
И вечна энергия , значит Душа тоже есть
Она не подвластна времени ….
Надеюсь… Надеюсь…. Надеюсь….