Мой, личный демон, лег у ног...

Владимир Олейник 3
Мой, личный демон, лег у ног.
И буйну голову, повесил.
Лежит, угрюм и одинок.
И мир, вдруг стал, так мал и тесен.
Тоска в глазах, печаль в словах.
Не хочется, ему веселья.
Покой находит, лишь во снах.
И только горечь – от похмелья.
Ты далеко и он грустит.
В тоске, мечты перебирая.
Разлукой подлою - убит.
Прошу вернись – не надо рая.
Мой тихий рай – когда ты тут.
Смеешься и в глаза мне смотришь.
Наш рай, лишь в тех – которых ждут.
Возьми его – если захочешь…