Львица

Андрей Ушёл
Когда б не знала этой своры
Льстецов, шакалов и пажей,
Ты б поумерила свой норов -
И погнала бы их взашей.
Но, полюбя забав просторы,
В их сердце - острием ножей.
Мне участи твоей известны меры:
Давно в опале у людей мегеры.