Есенину

Стась Некрасова
"На тропу голубого поля
Скоро выйдет железный гость."
Сергей Есенин

Я в сказки не верю боле, 
Предсказанное - сбылось: 
Идёт по дороге поля 
Незваный железный гость, 

Безжалостной горстью душит 
Колосьев тоскливый зов, 
По капле вливая в душу 
Сказания городов. 

Другие в почёте песни, 
Другие стихи в ходу... 
Я выйду навстречу бездне, 
Тропой голубой пойду. 

И там посмотрю отчаянно
В пустые глаза её, 
Как будто не замечая, 
Что полночь в деревне бьёт. 

Бесстрашно скажу ей: "Стерва! 
Зачем так - во цвете лет? 
Он был на деревне первый, 
А стал - последний поэт!" 

Она захохочет жутко, 
Мою разрывая грудь, 
Довольная гнусной шуткой: 
"Пиши - и тебя заберу!" 

И сердце забьётся птицей... 
И вдруг оборвётся стих... 
Но разве поэт боится 
По лунной тропе пойти?

Я буду писать ответным 
Письмом в никуда-нибудь, 
Что помнят его - Поэтом, 
Что полнится песней грудь, 

Тоскует сжатая нива, 
Свечи огонёк зачах...
Что сердце России живо 
В горящих его стихах.

Этот стих - ответ на стихотворение Есенина "Я последний поэт деревни... http://www.klassika.ru/stihi/esenin/ya-poslednij-poet.html