Безответная любовь

Людмила Гульева
Безответная любовь-
Искусанные губы в кровь,
И слёзы горькие ручьём,
Иду одна, всё ни по чём.

Иду в толпе, опять одна,
Людская плещется волна,
Несет меня, куда она?
А в мире - только тишина.

Рассыпалось, как хрупкий лёд,
Теперь уж милый не придёт
И не обнимет, как всегда,
Залижут горе лишь года.

Мечтала, что всегда вдвоём
Любые горы мы пройдём.
Вот на вершине ты и я,
И в дымке тёплая земля,
Что реки все переплывём,
И радость жизни обретём.

Теперь одна в ночи кромешной,
Зову тебя, но безуспешно.
-Приди, лишь на мгновение,
Исчезнут все сомнения,
Неверие и боль в глазах,
Ведь в сердце поселился страх.

Зачем? Всё это повторить?
А ум твердит: -Забыть, забыть.
-Возможно, и забуду,
Но раненой я буду.
01.11.2014.