Если бы Солнце могло говорить

Анна Эллада
А что если не пламенем одним горит звезда?
И может быть рождается с Душою иногда.
А что если телесную обитель испытать,
И, вслед за мириадами, на твердь земную стать...

На жизни то мгновение, мой свет бы не погас?
А может бы согрел меня из недра, как сейчас...
Не наставляли б вы меня, чтоб так как люди жить,
Определиться в выборе, кого хочу любить?

Представить, что за стенами все люди - не мои,
Что не в любви есть место мне, а в сердце - для любви?
Определив рождением кто близок, кто далек.
Страной, происхождением - мой в мире "уголок".

А вдруг, поддамся мнениям, надежду поглотив
Послушно напевающим заученный мотив:
"Ударов сердца численность отмерят мне года",
И заучу пожизненно, что Солнце - лишь звезда?

Да никогда.
И души ваши, искренно, шептали мне "Люблю..."

Я радугою, мысленно, над вами разолью
Лучи, что приютили бы - чужак ли ты, родня -
Ведь знаю, что любили вы, не зная, что меня.

Мне бесконечно дороги признания тишины...
И вовсе мне не все равно. Мне просто все равны.
И судьбы перепишем мы, нам точно хватит сил, -
Для каждого забывшего как ярко он светил.