Позорная история. 1

Сан-Торас
Рисунок на салфетке. Санто.

Все детство нас пинком вели за ухо -
Заботами о нравственном пути.
Чтоб в людях укрепилась сила духа,
Их к цели надо зА ухи вести!

Горели уши яростней рябины,
Казалось, ими  двор я мог спалить!
Но в гости к нам явилась балерина
И стала в танце бабочкой кружить.

Хорошая, послушненькая детка -
Её никто за уши не таскал!
Я поглядел зверенышем из клетки
И вдруг пуанты ей поцеловал.

Она вскочила, щурясь близоруко,
Погладила ладошкой по щеке,
И я залез на табурет без звука.
Запел, как будто жизнь на волоске.

Раздался возглас: "Погляди, как  лихо!"
Все гости замерев, открыли рты.
И тут она...  так ласково... так тихо:
"Он самый лучший! Лучший в мире, - ты!"

Сто раз лупили, надирая уши,
Скулил втихой -  ну, чтобы доброта...
И заревел - от черт - задела душу.
А Петька засопел: "...Отэта-да!"

*