Котэ

Алексей Дядюра
Привет мой друг, мое утешье,
Опять мы вместе как тогда.
Тебе я рад пятнистой морде,
А ты вот встретил – часть меня.
Хрустишь едою с голодухи,
А мне приятно, будешь сыт.
И накормлю опять, еще же,
Продолжим сызновь,общий быт.
Присядешь ко мне на колени,
Поглажу, поделюсь теплом.
А ты мурчишь, тот звук как песня,
О добром думаешь своем.
Скучал, ведь видно, животина.
И не пошел искать дела,
Прилег по ближе, соп из носа.
Подумал. Есть в котах душа..


                02.10.14