В политике совсем не разбираясь

Алексей Ратушный
(Главный парадокс власти)

В политике совсем не разбираясь
Пытаюсь много лет найти ответ
Зачем так страстно власти добиваясь
Всё ищут счастья там, где счастья нет?

Ну вот: добыл авто, апартаменты,
Сумел надежно подчинить людей
В порядке дом, работа, документы...
Чего ещё ты ищешь, чародей?

Заметил я особенность той страсти
Туда идут, чтоб вовсе не пропасть
Как правило карабкаются к власти
Чтобы спасти прожорливую пасть

Другой мотив - защита капиталов
Менять Закон под личный интерес
Но ведь известно: выживает мало
Из тех мальков, кто в это дело влез

Известно точно: личные несчастья
Политик гарантирует себе
Все эти страсти, беды и напасти
С избытком появляются в борьбе

И вот кричат: я дам народу счастье
Жить станет лучше, станет веселей
Но сам себе добравшийся до власти
Не гасит этих странных векселей.