Осенний шарм

Валентина Штепа
Есть в поздней осени особый 
Шарм увядания неспешный, 
Она ещё чуть-чуть способна 
Очаровательно быть нежной. 

И музыкально, и жеманно,
Стучит в окно листом последним,
То нас окутает туманом, 
То ярким солнцем вдруг ослепит.

Запрячет в ветки хризантемы
Свою прощальную улыбку,
На Зиму глянув чуть надменно,
Шагнёт за старую калитку.

И улететь согласна с ветром,
Куда - она сама не знает,
Быть чьей-то песней недопетой,
В осенней зрелости мечтает. 

Ей так идёт осенний шарм!
И мы любуемся невольно, 
Легко отбросив яркий шарф, 
Своей прозрачностью довольна.