Так тихо...

Ира Леонова
Так тихо,
  стыло и темно,
    как будто
      и не рассветало.
Лист тополиный жмется
  к стеклу
    как мягко одеяло,
      как мирно в доме,
       в котором нет часов...
А на крыльце -
  подарки осени:
    огни рябин...
      ветер в сером небе
        несет гусей на юг,
И полон глубины,
  воды озерной
    дом, в котором
      нет зеркал...
Босая
  сбегу с крыльца
    в ноябрьский золотарник,
      как маяк средь бури,
        согреет, спасет тот дом,
          в котором
            есть любовь...


*Автор иллюстрации - Елена Ена