В поэтической вечности книги...

Михаил Пирогов
                Кипел, сиял уж в полном блеске бал;
                Тут было всё, что называют светом, —
                Не я ему названье это дал;
                Хоть смысл глубокий есть в названье этом
                Моих друзей я тут бы не узнал;
                Улыбки, лица лгали так искусно,
                Что даже мне чуть-чуть не стало грустно.
                Прислушаться хотел я — но едва
                Ловил мой слух летучие слова,
                Отрывки безыменных чувств и мнений —
                Эпиграфы неведомых творений!..»

                М.Ю.Лермонтов



В поэтической вечности книги,
В каждом слове живут чудеса.
В каждом взгляде и жесте,и миге,
Только их нам слышны голоса.

Где столетья мешают в столетья,
Словно тесто в застольный пирог,
И желают всему долетья,
Самобранку и счастье дорог.

Где живет и рождается мода,
Гениальность творит чудеса,
И природа,повсюду природа,
Смотрит с неба и в небеса.

Не смущенным,всевидящим оком,
Озирая творенья свои.
Что-то вышло как надо,что боком,
Ну а что растворилось вдали.

В поэтической вечности книги,
В каждом слове живут чудеса.
В каждом взгляде и жесте ,и миге,
Только их нам слышны голоса.