Махе

Сигурма
Мария,
скорпион перерождённый!

Ты жалишь чистым светом доброты
всех сгинувших во тьме того колодца,
где ты сумела воссиять.

Ты помнишь замшу мха на стенах?
Тот мягкий мох был жив и грел.
Ты помнишь, как цеплялась за него
и успокаивала губы влагой?

Ты помнишь небо
с мириадой острых слёз?
Той ночью небо стало дальше.
А прежде думалось — предел.

Ты помнишь тень ночной пернатой,
стремившейся к луне растущей?

Ты помнишь крик свой дребезжащий,
о стены рвущийся и ударяющий по коже?

Ты помнишь.

Трепетала
как теперь
вернувшись от луны трепещет
летунья с рваными крылами
и комом правды в глотке онемевшей.

Мария!

Не жалей её!

Не жаль!

В луне увидев твой фотон
Она торопится в колодец скрыться.
Она спешит стать больше —
малым солнцем,
достигшим дна
бездонного колодца.