Европа, Европа...

Наум Сагаловский
Европа! И Вены, и Римы,
и Мюнхены, et cetera -
загадочны, неповторимы,
высоких культур мастера.
Но нету, ах, нету в Европе
к евреям ни капли любви:            
евреи, как мухи в сиропе -
вылавливай их и дави.
Какую страну ни возьми ты,
отыщешь немало улик -
прожжённые антисемиты
являют свой мерзостный лик.
И в их окружении пёстром -
исламский густой колорит,
и пахнет вторым Холокостом,
и ненависть вслух говорит.

Евреи, ослы, остолопы,
кровав горизонт и свинцов,
валите из вашей Европы
в Израиль, на землю отцов!
Не верьте французам и немцам,
не верьте Европе, она
построит вам новый Освенцим -
подарок на все времена.
Она ещё вам приготовит
недавний потерянный рай,
нашитый на грудь магендовид
и вывеску "Arbeit macht frei"...

(...Сказал я и глотку задраил,
а глотка опять верещит:
"Евреи, валите в Израиль -
он ваша надежда и щит...")