Здравствуй, малыш!

Таня Станчиц
*** Вспоминая начало марта 2011 ***
*** Малый Зал Филармонии имени М.И.Глинки ***

*********************************************

Скрипки у музыкантов стали чёрными...
Капельки крови закапали со смычков...
В горле толкалось страшное, обречённое:
... Только не это!
... Я к этому... Не готов!..

Слёзы текли вовнутрь... На лицо не капали...
Очень зловещим сделался вдруг узор -
нет, не цветы на стенах! - плоды распятые...
... Рыбки-зародыши...
... Вроде морских коньков...

Я закричала молча, но так неистово! -
всем музыкантам: Ну же?! Играй! Спасай!
Дай пережить эту боль, и остаться чистыми!..
... Мы же тогда не знали,
    что будет май...

Где-то кому-то тогда тридцать три исполнилось...
Тихо вздохнул-заплакал седой Иртыш...
И... Мировым страданьем душа наполнилась...
... Милый прощай, малыш...
... И здравствуй, малыш!


01-11-14