Я увидел небо в тучах...

Ида Дубровская
Я увидел небо в тучах...
и взял зонт на всякий случай!

Под зонтом и без сапог
я гулял и не промок!
 
В гости дождь ко мне стучался,
но его я не пустил.
Он под зонтик не пробрался
И меня не промочил!

Мама хлопнула в ладоши,
в дом, когда я заходил:
"Зонтик твой такой хороший,
ты даже ног не замочил!"

"Мама, ты не поняла,
что хорош не зонт, а я!
Дождик в гости не пустил,
и все лужи обходил!"