Нытьё сентиментала

Диоген Сумбаев
сквозь мутное окно Луна,
и на подушке голова.Она
лежит ко мне затылком.Дышит.

обнажена спина.Рукой
меня своей объяла,
и правое ребро в кровать,
а левое под одеяло.

отсортирует утром от моей
свою помятую одежду
и быстро побежит домой,
опережая мужа.Ой
о муже я проговорился.Ей

не нравится мой быт,
меня она не любит,
и от поэзии не прётся.Да,
слетает донышко с ведра,
в котором я носил надежду.

но я не думал,что влюблюсь,
а сочинять стишки об этом
не думал,что так заебусь.
как тяжко быть
влюбившемся поэтом.

как будто бы ревнует муза.
лежу один так кверху пузом,
и сложно образ отыскать,
метафоры мои кровать
стихов не застилают.

сквозь мутное окно Луна,
на улице собака лает
и про мою тоску она
собачие стихи слагает.

           апрель 2014 (Каган).