Гном и пеликан

Диоген Сумбаев
Запил гашиш вином
седой и добрый гном,
а гнусный пеликан
установил капкан.

у дома гнома!он
уже два дня как трётся;
прогнал бы гнома вон,
но гном над ним смеётся.

заплакал пеликан,
и за холмами скрылся,
а гном потом в капкан
попав,заматерился.

но пеликан вернулся,
услышав стоны гнома;
в испуге встрепенулся,
спас гнома от урона.

лежал в кроватке гном,
в компании подушек,
а пеликан лепил
из гашиша зверушек.

29'03'14.(Посв. С.Шумской)