Мир появился не мгновенно

Ник Мамаев
Мир появился не мгновенно,
Хозяйству нужен глаз да глаз
И разуменье, несомненно,
Чтоб подниматься в высший класс.

В политике ещё сложнее.
Чтоб все нюансы уловить
И не гулять в пустой аллее,
Приходится, творя, мудрить.

Что получается, всем видно.
Хотя бы Крым или Донбасс.
За Родину порой обидно,
ТеряетсВ в раздорах бас.

Сбирать и склеивать обломки
Труднее, но таков наш путь.
Мечтаю, поняли б потомки,
Что нашим сослуживцам муть.

Куда нас направляет вертеп?
В Сибирь, на Дальний Сахалин?
Но дует там восточный ветер,
Вояж далек; похож на сплин.

Китай, Япония, Корея
Чуть понимают, но не ждут.
У них другая ренторрея
И хитрость – вечный их редут.

Стать прагматичнее, сильнее,
Не разбазаривать страну,
Чтобы гулять в живой аллее,
Не ставя куш на Сатану.

1.11.2014 Санкт-Петербург