Будут вещие теплиться сны

Надежда Чванова
Постою в тишине сиротливо
У почти что заснувшей реки,
Ощутив неизбежность разрыва
С ней по взмаху незримой руки.

От которого вовсе застынет
Онемелая нынче вода.
Сколько дней одиночества минет
До мгновенья крушения льда,

До мгновенья слияния внове
Чувств моих с бурным чувством реки.
Их ничто, верю, не остановит…
А пока далеки, далеки.

И как будто бы вместе с рекою
Застываю и я до весны.
Только, как островки непокоя,
Будут вещие теплиться  сны.