На День Рождения другу

Георгий Эрман
У меня есть младший брат,
Либерал и демократ.
Не татарин, не еврей,
Выше ростом и умней!

Брат, конечно, не "формат",
Хоть и под запретом мат!
Но при этом - патриот,
Пасть за родину порвёт!

Брат меня сильней сто крат,
Он философ, он Сократ!
Он почти что Цицерон,
Остроумен и умён!

Не какой-то депутат,
Не плебей - аристократ!
Знает много языков,
Разных песен и стихов!

Если будет мор и глад,
То в беде не бросит брат!
На троих всегда готов!
Будь здоров без докторов!

Брат не просто мне собрат,
Он еще по жизни брат!
Смехотворец и певец,
Молодец и красовЕц!

Брат кудряв и бородат,
И ни в чем не виноват!
Джентльмен и бизнесмен,
Всеми признанный спортсмен!

И удачлив, и богат,
У него горящий взгляд,
Если скажет что-нибудь!
Дыбом волосы встають!

Брат - другим не панибрат,
Брат культуре очень рад!
Вкус у брата - зашибись!
Уважает живопИсь!

Вот за эти качества,
Мелкие чудачества,
Подарю ему пейзаж,
Будет дома вернисаж!

14.09