Бедное, богатое свидание

Игорь Герасименко Кременчугский
Ты мне стала всех подруг дороже -
запредельной нежностью взяла,
стало царским сладостное ложе,
сказочно-богатым. Но вчера:

на бульваре встреча, на скамейке,
погружались мысли в зимний сон,
и, казалось, медные копейки
с бедного свиданья унесём.

Скоро мы к друг другу охладеем:
негорячей встречи результат,
и теснимы фатумом-злодеем
наши чувства к счастью не взлетят.

Но в пути, как чудо, вспоминал я
поцелуев хрупкие ростки...
Милая, ранимая, родная,
за минуту слабости прости!

Получили, понял только дома,
золотые царские рубли.
И уже торжественно готово
прозвучать признание в любви!


23.10.2014