Глянцевая действительность

Дмитрий Штольц Коробицын
Изобразите мне искусство сотнями,
Тысячами  утонченных фраз,
Смотрящих с прекрасных картин глаз
Доводами красоты для масс – картечью.

Поздно

Один русский еврей, не глупый человек,
Называл себя гражданином второсортной
Эпохи. А мы, выходит, дети третьесортной?
Века задернутых, точнее опущенных век.

Не в бровь надо бить – в подбородок
Читать глянец, не забывая о пластмассовом
Выражении лица. О признаке, сегодня расовом,
А завтра всеобщем. Не хватит веревок.

Для виселиц.