Не смолкает колокольный звон...

Галина Рукосуева
Мы стихи слагаем о войне,
О бойцах, не ставших на колени,
Взрывами израненной земле,
Памяти грядущих поколений.

«Равнодушных» к смерти, нет страшней.
Но спросите тех, кто убивает:
Как могли стрелять они в людей?
Зверь и тот потомство защищает.

Не смолкает колокольный звон!...
Украина пламенем объята.
Вновь несётся над землёю стон…
Кто велел, чтоб брат пошёл на брата?

Неужели, руки не дрожат?
Когда жизнь под дулом замирает.
Когда дети в ужасе кричат,
И в стране смерть судьбами играет.

Пусть звонят в набат колокола,
Призывая к Миру и Свободе.
Чтоб взметнувшись в небо купола,
Озарились солнцем на восходе.