Светлая женщина

Влад Пряслин
Шальная любовь  запоздалая,
Какая  ты светлая женщина,
По жизни немного усталая,
Судьба – небесами начерчена.

Любовь испытала безумную,
Прошла через краха развалины,
Смирила  в душе бурю шумную,
Но в сердце остались окалины.

По-прежнему так осторожная,
Строптивая, непокорённая.
О, счастья ты песня  дорожная,
Немного быть может влюблённая.

Шагнула в меня ты желанною,
И стала навеки любимою,
Иду я дорогою странною
Со страстью же  неудержимою.

И стала ты смыслом единственным,
И ранней звездою восточною,
К себе привязала – таинственным,
Пришла  просто  помощью  срочною.

Да, ты не земная – небесная,
Наполнено тело пожарами,
Ты всё еще тАк неизвестная,
Но самая близкая чарами

Бессмысленной станет жизнь чистая,
И с ней без тебя мне  не справиться,
И ночь упадёт сразу мглистая,
Коль ты отвернёшься,  красавица.
               *  *  *