Смахну с подоконника лета пыль

Роман Артман Швец
Смахну с подоконника лета пыль,
А  с  окон  осеннюю  дрёму:
Июнь многоцветный он просто  быль -
Тропинка, ведущая  к  дому.

Тропа в обрамлении пышных роз
И ярких растрёпанных лилий,
Когда-то тонувших в рыданиях   гроз
И в  сочном дневном  изобилии.

Остался от праздника только  тлен:
В кострах остывающий  пепел...
Молчит мой город   и  ждёт перемен,
Затих в переулках ветер.

Собака, из будки высунув нос,
Губами поймает   снежинку:
Так тихо ступает на землю мороз
Со снегом и ночью в обнимку.