Мамочке

Татьяна Атрощенко
                Мамы уже нет на этом свете, но её СВЕТ  всегда со мной.

Прикоснулась я к лучику солнца,
Не покинул, был тёплым и верным,
Осветил он мне в душу оконце,
И повёл меня к думам заветным.
Словно Ангел коснулся крылами,
Словно райская птичка присела.
Зачарованной зыбкими снами,
С птицей–лучиком я улетела
В босоногое, тёплое детство,
А там мама - совсем молодая …
Я прижалась душой, чтоб согреться,
Сердцем нежность её ощущая.

Трое деток в семье – не до скуки,
Поражаюсь, когда успевала…
(Увеличивал Бог, видно, сутки)
Всех накормит…,а ночью читала.
По головке погладит – и сразу
Все обиды снимала и беды,
И «счастливо…» так ждали мы фразу,
Словно в тёмную ночку просвета.
Ты дарила любовь беззаветно,
Расправляла, в нас веруя, плечи.
Как птенцы, упорхнувшие с ветки,
Улетели от дома далече…

Материнской любви освященье -
Не забыть и улыбку святую,
Те прекрасные жизни мгновенья -
Доброты безграничность простую.

Ты мой свет в закоулках дороги,
Самый лучший и первый учитель.
По житейской реке – всё пороги…
Светокрылый мой Ангел – хранитель!