Жена и любовница

Наталия Гросс
Больничные стены... И лампа мигает.
Две женщины рядом на койках здесь вот.
Одна с неприязнью и злостью вздыхает...
Хоть права судить нам никто не дает!

А дождь барабанит, в окошко к ним ломится.
В палате две женщины...разных мастей.
Столкнула судьба здесь жену и любовницу.
Каких только жизнь ни подкинет вестей...

-Ты мне расскажи, для чего это надо?
Зачем же мужчин уводить из семьи...
На горе чужом долго ль будешь ты рада?
Ты б планы, подруга,  меняла свои...

Сынок подрастает? Не знала.  Не сетуй.
Сама виновата и в бедах, и в чувствах...
Не буду давать я нелепых советов.
А ты мне с ухмылкой: "Любовь- как искусство"...

Мы разные очень. И мысли, и встречи...
Тебя я не в силах, конечно,  понять.
Ты ждешь с нетерпеньем в неделю лишь вечер...
Я целую вечность привыкшая ждать...

Ну надо же как интересно случается...
На всё в этой жизни есть масса причин.
Сквозь боль и презренье два клана встречаются:
Жена и любовница... разных мужчин...