Разговор

Маргарита Люблинская
      
      

Я - Скорпион, а Вы - Весы.
Такие разные стихии:
Земля с водой. Две полосы
Встречаются, но мы - сухие!
Борисоглебие у Вас,
А у меня здесь Верхнеполье,
И разная судьба у нас,
Но для стихов - одно раздолье!
Как много на Земле Марин,
И Маргариты есть. Поверят
Пусть люди: с климатом "Морским"
"Жемчужина" дружить умеет.

Как две страны и две Москвы,
А между нами - лишь столетье!
Вы, как всегда, опять правы,
И я права! Вы мне ответьте:
Весной, в апреле, почему
Меня в Париж вдруг потянуло?
С фиалками в руках - к нему?
К портрету ласково прильнула.
Пусть не "Орлёнок" робкий он,
Совсем другой, не сын законный
Наполеона. Погребён
Не в Доме Инвалидов. Скромно.

Но я готова умереть
За ту любовь! Необъяснимо
Желанье это: всё успеть
Ему сказать и быть любимой!
Как жалко, что Вы мне в ответ
Сказать не можете ни слова!
И он молчит. А смерти нет!
Есть сложный уровень лишь новый.
Реинкарнация: душа
Вернётся в мир материальный.
В чьих воплощеньях хороша?
Жизнь после смерти так реальна!

                31.10.2014