Лесной народ. 33-96

Владимир Смирнов-Зырин
Лесной народ, зачем ты окружил
Толпой стволов моё существование?
Ведь я давно запутался, забыл.
Дышу и облачён в непонимание

Высоких крон, зелёных и немых.
Укрытых небом грубым, как сукно.
Я вас узнал среди существ живых.
Как будто это свыше суждено.

А вы стоите: шорох, шёпот, стон.
Под пересвисты ветерка шального.
Нерукотворный, вообщем пантеон,
Для божества, как видите земного.

Лесной народ. Грибная сторона.
Вы ноги в плед, закутывая снежный,
Печально, в состоянии полусна,
Все в воздух окунулись чистый, нежный...