Моя Волга

Николас Алексеев
МОЯ ВОЛГА

г. Нижний Новгород  1.11.2014 г.

Ладони в Волгу опущу,
Припав на два колена сразу.
Тебя, река, воспеть хочу!
Но всё банальные лишь фразы...

Про плёсы, мощь и чистоту,
Про берега оправой дивной,
Нетронутую красоту,
Животворящую обильно.

Как в образа, в тебя гляжу,
С восторгом трепетным и страстным!
Тебе давно душой служу,
и чувствам этим не угаснуть!

Давно попал я в этот плен.
О, как твоя всесильна власть!
В твоих вода'х течёт степенно
Руси Святой большая часть!

На фото Храм Рождества Пресвятой Богородицы (село Катунки).