Блажь

Диоген Сумбаев
движения потока жизни мутной,
и мысли юные размешаны наивностью тугой -
слепая к людям злость меня прикалывала.Утлой

тухлости страстей не мог терпеть в них.Слой
той же тухлости во мне самом тогда произрастал.
я часто ждал похвал,и получая их
растил в себе гордыню,вскидывая подбородок,

к кривому шару головы надменной прикрепленный.
в грязи мирской выискивая самородок,
ходил растерянный и удивленный
от прелестей моих не предугаданных находок.

мне в поликлинике теперь не скучно:
лекарства запах,детский плачь,
и в модуле на рынке продавщицы тучной
звук хамства сладок мне.Несется радость вскачь.

при дамах нет былых смущений;
во мне уволился палач,
который притуплял остроты ощущений.

в труде вот в этом современном
изложено желанье нюхать даль,
играть со смертью в догонялки,в мяч
и без уныний износить бытья педаль.

                23.12.13.