Размышления...

Татьяна Январская
Зажму в кулак свою печаль.
Покрепче, чтоб не вырывалась!
Как много не свершилось.… Жаль!
Жаль в жизни я не состоялась.
Сменяла рубль на пятаки,
Помельче думала - позвонче.
Ох, не легки мои грехи,
Начать замаливать - не кончить.

Кладет дни время на алтарь,
В угоду вечности холодной.
Перебираю жизни ларь -
Всё устарело и не модно.
И ничего не изменить,
Как бы мне это не хотелось.
Всё тоньше, тоньше жизни нить,
Минули молодость и зрелость.

Седая старость, не спеши.
И не стучи в мои ворота.
Пока есть силы у души,
Хочу успеть ещё хоть что-то…