Танцующий Бог

Дмитрий Штольц Коробицын
Солнцем играет с окружающим миром,
Зарываясь в листву, лаская стволы деревьев
Танцующий Бог в пляске жизни - смерти
Смотрит, смеясь, как всё рождается - умирает

Вместо глаз - два огненных шара, Голый,
Он неудержим в своем танце, О, мой любимец!
Танцующий Бог, мой многоликий спутник. Отрада,
Смотреть на твои бесчисленные движенья, лица

Прекрасно, твое, одетое в мрамор тело...
Ты обнимаем ветром – своим сыном блудным
Тебе подпевает мое естество – животное эго
Позволь танцевать с тобой, веселым, пьяным…

02.04.2014