Март...

Вильям Литвинов
А март качался
Зол и яр..,
Скрипел сухими деревами,
Хлестал ветрами,
Как вожжами,
Лизал поземкой тротуар.
Зима тащилась к берегам
Держа рубеж последний…
Такую б жизнь
Моими врагам,
Как этот день весенний.