Стыло, голо, снег...

Вера Удалова
Стыло,  голо, снег  налипший
На   ветвях  и  проводах,
Ветер  ледяной уныло 
Нагоняет  в  души  страх.

Воет  злобно, что-то  ищет.
И  как  зверь  голодный
Рыщет, обходя  по  одиночке
Опустевшие   дома...

Нет  ему  и  там  поживы.
Словно  бесов  голоса
В ярости  своей  безумной,
Вой  несётся  в  небеса..

На далёких синих елях
Не беснуясь, не галдя
Стаи чёрных птиц сидели.
Как  погоста - сторожа.

Меркнет свет. Темнеет скоро.
И под пеленой дождя
Сходит снег, пусть ненадолго,
Обнажается земля.